ASADO ENVUELTO EN TOCINETA

Asado envuelto en tocineta

Ingredientes

Un pedazo de carne como para hacer roast beef de 1 y 1/2 Kg. aproximadamente, envuelto completamente en tocineta. No permitir que lo pasen por la máquina pues entonces saldrá seco.
Sal abundante
1 cucharada sopera de azúcar.

Preparación

Se pone al horno a una temperatura de 400° C por 3/4 de hora (es decir, ½ hora por cada lado por cada kilo de peso) . Al cabo de ese tiempo, se le da la vuelta y es entonces cuando se le pone la sal y el azúcar. Se deja en el horno por otros 3/4 de hora. Se saca, se elimina el pabilo con el que se lo había amarrado. Se corta en ruedas medianamente gruesas y se le pone encima el juguito que debe haber soltado durante la cocción.

Comments

Encarna said…
¿Es posible que lo haya dejado en el hono más tiempo del recomendado por cada Kg. ? ¡Tenía cuerito la tocineta? Le hago esas preguntas porque en todos los años que lo he hecho nunca me ha sucedido lo que reporta. Gracias por comunicarse