MOUSSE DE CHOCOLATE CON PLANTILLAS
Ingredientes.
210 grs. de mantequilla con o sin sal
100 grs. chocolate negro amargo
4 huevos
3 cucharadas de azúcar (ó 11/2 si el chocolate no es extra-amargo)
Un chorrito de licor de naranja, ron o coñac.
Un paquete de plantillas
1 vaso de jugo de naranja natural al que se le debe incorporar otro chorrito de licor de naranja
Papel Envoplast (plastico) para forrar el molde
Preparación.
Poner a derretir, a fuego lento, el chocolate con la mantequilla. Dejar enfriar ligeramente. Agregar el chorrito de licor.
Aparte, batir las claras a punto de suspiro (bien firme). Incorporar el azúcar y luego las yemas en forma envolvente para que no baje el suspiro.
Añadir el chocolate (debe estar ya frío para que el suspiro no se baje)
Incorporar algunas almendras tostadas.
Mojar las plantillas en el jugo de naranja con el licor. Cubrir el fondo y los laterales del molde previamente forrado con Envoplast. Rellenar el espacio que queda con el Mousse previamente preparado. Guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldar. Cubrir la parte superior con almendras tostadas
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