ROLLO DE GALLETAS Y CHOCOLATE.


Preparación: 20 minutos más reposo.

Para 4 personas.

Fácil.

Ingredientes:

200 g. de chocolate fondant

140 g de mantequilla

80 g de azúcar

150 g de galletas tipo María

100 g de nueces desmenuzadas

1 tacita de leche

1 copita de whisky o coñac

  1. Trocear el chocolate fondant, introducirlo en una cacerola con la leche y derretirlo al baño María. Dejar que se enfríe.
  2. Trabajar en un bol la mantequilla reblandecida y el azúcar con unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema lisa y homogénea.
  3. Desmenuzar las galletas, incorporarlas al chocolate tibio junto con las nueces
  4. Agregar el whisky
  5. Mezclar bien y disponer el compuesto sobre una hoja de papel de aluminio. Envolverlo y darle forma de salchichón. Introducirlo en congelador hasta que se endurezca (unas 2 horas aproximadamente)
  6. Servirlo cortado en rodajas de 1 cm de grosor y acompañado de nata montada y crocanti.

Observaciones. Se puede preparar con antelación: se conservará en la nevera durante 3 días



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