Preparación: 20 minutos más reposo.
Para 4 personas.
Fácil.
Ingredientes:
200 g. de chocolate fondant
140 g de mantequilla
80 g de azúcar
150 g de galletas tipo María
100 g de nueces desmenuzadas
1 tacita de leche
1 copita de whisky o coñac
- Trocear el chocolate fondant, introducirlo en una cacerola con la leche y derretirlo al baño María. Dejar que se enfríe.
- Trabajar en un bol la mantequilla reblandecida y el azúcar con unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema lisa y homogénea.
- Desmenuzar las galletas, incorporarlas al chocolate tibio junto con las nueces
- Agregar el whisky
- Mezclar bien y disponer el compuesto sobre una hoja de papel de aluminio. Envolverlo y darle forma de salchichón. Introducirlo en congelador hasta que se endurezca (unas 2 horas aproximadamente)
- Servirlo cortado en rodajas de 1 cm de grosor y acompañado de nata montada y crocanti.
Observaciones. Se puede preparar con antelación: se conservará en la nevera durante 3 días
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