SALSA DE TOMATE

SALSA DE TOMATE


Ingredientes


1 lata de tomate perita pelado o 10 tomates perita maduros y sin piel (para quitársela se les hace una ligera incisión en cruz por un extremo y se sumergen unos segundos en agua caliente).
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahora pelada y partida en dos
1 cucharadita de orégano
1 rama de albahaca fresca o una cucharadita de seca
1 aceite de girasol hasta cubrir la base de la olla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal al gusto

Preparación


Se pasa por la licuadora el tomate, la cebolla y el ajo. Se pone a calentar el aceite y se vierte lo licuado en la olla. Se incorpora la zanahoria cortada por la mitad. Se agregan la sal, el azúcar, el orégano. Se deja cocinar a fuego lento hasta que espese. Un poco antes de terminar la cocción, se incorpora la yerbabuena fresca. Se retira la zanahoria. Se deja enfriar y se guarda en un frasco de vidrio. Luego de dejar reposar, se agrega el aceite necesario para que el tomate no esté en contacto con el aire. De esa manera puede durar meses en la nevera.

Nota: Esta salsa se usa luego para preparar carne a la boloñesa o mechada o para la salsa con chorizo que le agrego a los macarrones. También para poner sobre unos huevos....etc.

Comments