SOPA DE CEBOLLA. (4 porciones)

Ingredientes.

4 tazas de caldo de res previamente preparado y desnatado

2 hojas de laurel

2 cebollas grandes rebanadas

4 cdas. de mantequilla mezcladas con dos de aceite

3 cdas. de harina

1 copita de brandy




Guarnición.

6 rebanadas de pan tostado

50 grs. de queso gruyere rallado

PREPARACIÓN.

  1. Derretir la mantequilla con el aceite en un recipiente .
  2. Añadir la cebolla, remover ocasionalmente hasta que caramelice.
  3. Agregar el brandy y dejar evaporar algo del alcohol. Añadir la harina, mezclar bien. Revolver vigorosamente.
  4. Agregar el caldo de res. Dejar hervir unos 10 minutos.
  5. Repartir el caldo con la cebolla en 4 boles individuales y cubrir con las rebanadas de pan previamente fritas en mantequilla
  6. Cubrir con el queso gruyere
  7. Sazonar con sal y pimienta
  8. Meter al horno
  9. Poner a gratinar unos 5 minutos o hasta que adquiera un ligero color dorado.

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