CARAOTAS PARA PABELLON - FRIJOLES NEGROS

Se lavan las caraotas y se ponen a remojar en agua. Al día siguiente si han absorbido casi toda el agua se le añadirá la que necesiten para que queden cubiertas por dos dedos de ancho de agua aproximadamente. Se ponen a hervir con: un pimentón pintón asado al que se le quitarán la piel y semillas. También la mitad de una papa pelada y picada por la mitad. Se agrega la sal que necesiten. Cuando lleven hirviendo un rato se le añade el aderezo que consiste en:

En una sartén con aceite de oliva se sofríe: cebolla picada menudida, pimentón menudiiiiiiito,cuando esté rehogado eso, se le añade orégano al gusto se vierte sobre las caraotas que seguirán cocinando hasta que estén blanditas poco antes de apagarlas se les quita el pimentón asado y la papa que se puso a cocinar se aplasta sobre una espumadera. El purecito que se hará se incorpora a las caraotas ya listas

y A COMER

el líquido debe quedar espesito

Tip: si las caraotas son buenas, a veces, no se necesita esmagar toda la papa.

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