CARNE MECHADA PARA PABELLON - CARNE DE DESHEBRAR

INGREDIENTES

1 kg de falda


Se la pone a cocinar en abundante agua con: 1 ajo porro, una cebolla, cebollín, jojoto, una zanahoria, un pedazo de pimentón, apio españa, ají dulce; hierbas: cilantro, hierbabuena o menta. cuando está blandita se la retira del agua. se botan todos los ingredientes.

se pone el consomé en la nevera para poder desglasar (quitar la grasa que se condensa en la superficie)

Cuando la carne esté fría se la esmecha en hebras delgadas y comienza la real preparación de la carne mechada.

INGREDIENTES

ajo picadito fino
cebolla picada finamente
pimentón pintón picado en cuadritos

PREPARACION

Se sofríe todo ello en aceite de oliva mezclado con aceite de girasol o maní con
poca cantidad de aceite. Se añade la carne previamente esmechada se rehoga.
Se añade entonces: salsa de tomate (natural , hecha según mi receta) unas 4 cucharadas soperas y 1 punto de concentrado de tomate tambien llamado pasta de tomate(lo que pueda agarrar con una cuchara de café con leche) para darle color a la carne. Si no tiene pasta de tomate puede usar ketchup, entonces debe ponerle un poquito de azúcar (poquiiiiiiiiito) para matar el ácido del ketchup. Salsa inglesa al gusto y un poquito de salsa de soya. Sal. Una tacita del consomé que quedó de la cocción de la carne. Se deja cocinar hasta que que se reduzca la salsa y listo.

Tip: Se le puede añadir un poquito de chile chipotle para mexicanizarla

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