Paté de pimiento

Para 6 personas/ 30 minutos.

Ingredientes


1 pimiento rojo grande
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
100 ml de tomate triturado
1 cucharadita de comino
100 gr. de almendras crudas peladas (puede sustituir por nueces o avellanas. O mejor aún, mezclar las tres semillas )

Preparación.

Limpiar el pimiento, eliminar las semillas y el rabito y cortarlo en juliana. Pelar los ajos y la cebolla y picarlos.

Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y rehogar el pimiento, agregar la cebolla y sofreir por 4-5 minutos. Agregar el ajo y el tomate y proseguir la cocción durante 10 minutos más. Verter la preparación en el vaso de la batidora o procesaor y triturar. Condimentar con sal, pimienta y el comino. Incorporar las almendras (o la mezcla de semillas) y triturar de nuevo hasta obtener un puré bien fino. Rectificar el punto de sal y reservar en un cuenco.

Comments