CARNE MOLIDA PARA SALSA BOLOÑESA O LASAÑA


CARNE MOLIDA PARA SALSA BOLOÑESA O  LASAÑA

Ingredientes para aliñar la carne previamente:

-2 cucharadas de ajo en polvo o 2 dientes de ajo majado en almirez (dejar con el aderezo unas 2 horas mínimo)

INGREDIENTES:

-1 Kg, de carne molida de calidad, sin grasa
-1 taza de salsa de tomate natural hecha según mi receta
-1 cucharada sopera de encurtidos bien picaditos
-1 cebolla mediana hacia grande picada en cuadritos menudos
-2 dientes de ajo picados menuditos
-pimienta negra molida al instante, al gusto
-sal al gusto
-1 hoja de laurel
-1 cucharada sopera de orégano deshidratado
-Semillas de peperoncini al gusto (más o menos según el grado de picante deseado)
-2 cucharadas soperas de ketchup o una de pasta de tomate y otra de ketchup
-2 cucharadas de salsa inglesa si le gusta.
-Aceite de cártamo, girasol u oliva de baja acidez o una mezcla de ambos tipos que sólo cubra el fondo de la olla

PREPARACIÓN

1. En el aceite bien caliente cristalizar la cebolla con el ajo picado finamente. Añadir la carne molida e ir sofriendo cuidando de separarla con un tenedor de forma que quede desgranada.
2.  Añadir orégano, pimienta, semillas de peperoncino o media guindilla roja, sal, salsa inglesa y laurel.
3. Agregar los encurtidos picados muy finamente, la salsa de tomate natural abundante pero sin llegar a cubrir la carne, el toque de ketchup. Tapar, dejar cocinar por unos 30 minutos a fuego medio/bajo y revolver de vez en cuando. De ser necesario, añadir más salsa de tomate natural sólo si es para pasta con salsa boloñesa.
4. Apagar y dejar reposar. Preferiblemente prepararla el día anterior a la elaboración de la lasagna (pasticho), berenjenas rellenas de carne o empanaditas criollas fritas hechas con harina de maíz o empanadillas de harina de trigo.

Comments