CARNE MOLIDA PARA SALSA BOLOÑESA O
LASAÑA
Ingredientes para aliñar la carne
previamente:
-2 cucharadas de ajo en polvo o 2 dientes de ajo majado en
almirez (dejar con el aderezo unas 2 horas mínimo)
INGREDIENTES:
-1 Kg, de
carne molida de calidad, sin grasa
-1 taza de
salsa de tomate natural hecha según mi receta
-1 cucharada
sopera de encurtidos bien picaditos
-1 cebolla
mediana hacia grande picada en cuadritos menudos
-2 dientes de
ajo picados menuditos
-pimienta
negra molida al instante, al gusto
-sal al gusto
-1 hoja de
laurel
-1 cucharada
sopera de orégano deshidratado
-Semillas de
peperoncini al gusto (más o menos según el grado de picante deseado)
-2 cucharadas
soperas de ketchup o una de pasta de tomate y otra de ketchup
-2 cucharadas
de salsa inglesa si le gusta.
-Aceite de
cártamo, girasol u oliva de baja acidez o una mezcla de ambos tipos que sólo
cubra el fondo de la olla
PREPARACIÓN
1. En el aceite bien caliente cristalizar
la cebolla con el ajo picado finamente. Añadir la carne molida e ir sofriendo
cuidando de separarla con un tenedor de forma que quede desgranada.
2.
Añadir orégano, pimienta, semillas de peperoncino o media guindilla
roja, sal, salsa inglesa y laurel.
3. Agregar los encurtidos picados muy
finamente, la salsa de tomate natural abundante pero sin llegar a cubrir la
carne, el toque de ketchup. Tapar, dejar cocinar por unos 30 minutos a fuego
medio/bajo y revolver de vez en cuando. De ser necesario, añadir más salsa de
tomate natural sólo si es para pasta con salsa boloñesa.
4. Apagar y dejar reposar.
Preferiblemente prepararla el día anterior a la elaboración de la lasagna
(pasticho), berenjenas rellenas de carne o empanaditas criollas fritas hechas
con harina de maíz o empanadillas de harina de trigo.
Comments