GUASACACA VENEZOLANA

GUASACACA VENEZOLANA ORIGINAL



INGREDIENTES,

1/2 ramillete de perejil (sólo las hojas y los tallos más tiernos picados finamente)
1 ramillete de cilantro (sólo las hojas y los tallos más ternos picados finamente)
1 cebolla mediana
1/2 pimentón verde (morrón verde)
4 dientes de ajo medianos
3 cucharadas de vinagre blanco
6 cucharadas de aceite de girasol o maíz.
pimienta negra recién molida al gusto
1 cucharada escasa de sal o al gusto
1 vasito de agua o 1/2 vaso pequeño (sí,  la verdadera guasacaca venezolana se prepara con agua, sin aguacate)


PREPARACIÓN

Se introducen los sólidos, preferiblemente en un procesador de alimentos  para que se perciban sutilmente los ingrendientes (también puede usarse la licuadora). Se procesan hasta que se mezclen todos bien. 

Agregar la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite y el agua. 

El moler o licuar se hace en 3 o más tiempos, es decir, se enciende y apaga varias veces para que, apagada y con la ayuda de una cuchara, se pueda lograr que todos los sólidos se mezclen bien sin llegar a hacerse puré. Cuidado con el agua, es preferible añadir un poquito en la tercera batida a que quede demasiado líquida.


VARIANTE:

Si les gusta la guasacaca picante, basta con añadir al gusto (1/2 ají chirel, peperoncini, guindilla verde o roja) y listo. 



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